Роктопус думай и учись/Think & learn Rocktopus

Rocktopus – это одна из новых музыкальных игрушек от компании Fisher Price.

Игрушка предназначена для детей от 3 до 6 лет (указанно на упаковке). Но в нее с удовольствием будут играть и дети младшего возраста (под присмотром родителей), и более старшего . Сейчас продается вторая версия этой игрушки, и она содержит большее количество инструментов (в первой было 6, теперь их 15).

Все дети любят музыку и все что с ней связано. Дети любят петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах и т.п. Поэтому Роктопус точно привлечет внимание любого ребенка своей яркостью, музыкальностью и многофункциональностью.

Rocktopus имеет вид осьминога Ди-джея, у которого есть 6 щупалец и панель управления. Осьминог довольно милый и совсем не страшный, но он очень музыкальный. В комплект входят осьминога и 15 «музыкальных инструментов» (разноцветные бочонки, на которых изображены инструменты). А именно: гитара, бас, ударные, пианино, труба, саксофон, скрипка, ксилофон, кларнет, синтезатор, драм машина, маракасы, колокольчики, конга, стальные барабаны.

Данные бочонки могут играть как одновременно, так и отдельно. Роктопус обучает детей тому, как звучат различные музыкальные инструменты, как происходит их соединение между собой и то, как создается музыка.

Кроме выбора музыкального инструмента, ребенок может выбрать и разные стили звучания. Их предусмотрено 5: Рок, Джаз фанк, Поп, Класика, мировая.

В игрушке одновременно можно разместить 4 музыкальных инструмента, а сзади можно хранить 2 дополнительных. Бочонки легко вставляются и вынимаются. В игрушке нет места для оставшихся 9 инструментов (возможно в следующей серии производитель это учтет).

Вставляя инструмент в одну из четырех ячеек, Вы слышите тот звук, который данный инструмент производит. А нажав на один из стилей, звучит песня (одна из нескольких)  с использованием только тех инструментов, которые Вы поставили. Во время звучания песни, можно менять музыкальные инструменты (будет меняться и звучание музыки). Также можно нажать на один из четырех инструментов во время песни — тогда будет играть только тот инструмент, на который Вы нажали, но через некоторое время снова заиграют все.

Роктопус, кроме музыкальной функции, имеет функции математика (math) и игра(games), все они с использованием музыкальных инструментов.

Математика. Например, осьминог играет одну ноту одного инструмента и несколько нот – другого, а затем спрашивает, какой инструмент сыграл больше нот.

Поместив в лапы осьминога инструменты, он расскажет Вам интересные факты о каждом из них и сыграет на них.

Игра. Ребенок должен нажать на тот инструмент, который меняет цвет. Также есть игра – угадай музыкальный инструмент.

Большим плюсом данной игрушки есть то, что она отключается автоматически, если ею не играть в течение нескольких минут. Вы также можете регулировать громкость. Хотя некоторые покупатели жалуются на то, что на максимальной громкости игрушка довольно тихая.

Производители предусмотрели еще один вариант игры с музыкальным осьминогом – это игра онлайн. Загрузив приложение, ребенок с Вашей помощью может создавать яркие и интересные  видеоролики на музыку.

Плюсы:

— обучающая;

— яркая и красочная;

— различные варианты игры;

— разнообразие музыкальных инструментов;

— негромкая;

Минусы:

— высокая цена;

— лишние функции математика и игра (игрушка позиционируется как музыкальная);

— некуда складывать музыкальные инструменты.

Осьминог Rocktopus – игрушка яркая,  необычная и довольно музыкальная, но ощутимо дорогая. На данный момент цена игрушки на сайте производителя – 59,99$.

Добавить комментарий